Skip to content

cara menggunakan Ip scan

25 Juni 2010

para bloger, sebenarnya cara menggunakan Ip scan sangatlah mudah tanpa baca artikel ini pun pasti anda bisa!!!

ok kita lanjut ke materi..nie langkah2 yang harus anda lakukan :

1 . buka internet (terserah mw pakai apha.pi jo pakai hp yang biasa2 czz paasti g bisa.heheh)

2. cari di google software ipscan 3.0 gratis kok.

3. langsung download ja.

4. setelah di downloads tinggal pakai dech.cz software nie g pakai install so praktis.

5. klik 2 x software tersebut nanti akan keluar gambar seperti di bawah ini.

6. Cara mengetahui PC mana saja yang telah terhubung dengan jaringan kita sangatlahmudah caranya masukkan

IP range yang anda inginkan setelah itu klik start.contoh : 192.168.1.1 to 192.168.1.10  nanti akan keluar seberti di bawah ini.

Warna biru disini menunjukkan computer yang telah terkoneksi pada jaringan anda.sedangkan yang merah

masih kosong atau belum ada yang memakai IP tersebut.

7. carilah IP mana aja yang terpakai dan tidak terpakai.

8. selesai.

gmana teman,cukup mudah kan….

mavp ya jika artikel ini kurang membuat puas teman2.jika da yang nambahi silahkan…

n jo lupa tinggalkan jejak anda di komen room!

thx

About these ads
12 Komentar leave one →
  1. 28 Desember 2010 2:26 pm

    bisa ngak ip scan di gunakan untuk memutuskan ip yang masuk pada jaringan kita dan .cara nya gimana ?

    • 28 Desember 2010 2:38 pm

      tidak bisa gan…
      IP scan cuma dibuat untuk melihat ip mana yang bergabung ke jaringan kita

      jika pingin memutus jaringan pakai aja software netcut atau software sejenis lainya..

  2. dot permalink
    18 Maret 2011 8:42 am

    thx broooo

  3. 13 April 2011 9:00 am

    Thxx yah yah atas infonyaaa….

  4. dwi surya permalink
    19 Januari 2012 11:22 am

    gan aq kan lupa ma IP radio ku, caranya kan harus mereset radionya, sedangkan radionya kan saya taruh di atas deket antenaya, cara mengetahui IP radionya tanpa mereset radio atas bisa ngga? caranya gmn ?

  5. andi permalink
    21 Januari 2012 6:01 pm

    gmn cr’a
    kok gx mw kedeteksi yg lg pakek hots pot
    tlg d bls secepatnya
    klw bs lewat email saya
    andysyaputra_htr@yahoo.co.id

  6. deni permalink
    18 Juni 2012 11:03 am

    gan saya mau tanya ni ..
    saya mau main game MMO tetapi enggak bisa reg..
    karna negara indonesia di luar jangkauan..
    apakah ip scan ini bs untuk ganti ip luar negri ?
    terimakasih..

  7. 8 Maret 2013 8:42 am

    Hmm it seems like your blog ate my first comment
    (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your
    blog. I as well am an aspiring blog blogger but I’m still new to the whole thing. Do you have any tips for beginner blog writers? I’d really appreciate it.

  8. 14 April 2013 8:11 am

    Ini bisa melihat IP address komputer orang lain di tempat berbeda(di lain jaringan)?

  9. 12 Juni 2013 9:39 pm

    maaf gan.,,saya newby,,.mau tnya ,saya pkai modem kartu’ny XL,,klo mau liat IP tmn yg lain mn yaa gan,.??maaf s’X lg,,sya Newby

  10. 17 Oktober 2013 4:57 pm

    g mana cara guna ipscan ni….

  11. azim permalink
    17 Oktober 2013 7:07 pm

    pa tujuan menggunakan ipscan??

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: