Lanjut ke konten

Cara Membuat Format Tulisan Biodata

30 Juni 2010
Nama : bootingskoBlog.
Alamat : Jl. Perintis Kemerdekaan No. 89

Kec. Kedungjati, Kab. Grobogan

Jawa Tengah (58167).

Pekerjaan : Blogger Amatir.
No. Telp. : (0292) 355576.

Ada salah satu sahabat yang menanyakan bagaimana caranya membuat agar tulisan yang kita spasi dapat rata dengan rapi dari atas sampai bawah. Dalam WordPress atau blog lainnya penulisan tidaklah sama sewaktu kita menggunakan Word. Hal ini dikarenakan didalam halaman penulisan di WordPress enable dengan kode HTML, sehingga sewaktu kita spasi tidak akan rapi. Bahkan kita tidak dapat men-spasi lebih dari 1 kali, mungkin didalam area posting terlihat bisa namun setelah kita publish maka akan tetap dianggap 1 spasi.

Bilamana anda ingin agar tulisan anda terlihat rapi dalam artian bila anda ingin membuat seperti format membuat biodata, maka anda harus menggunakan cara lain agar dapat tersusun rapi. Terlihat seperti contoh diatas, saya menggunakan fungsi tabel.

Berikut caranya :

Copy kode dibawah pada area penulisan dalam mode ‘HTML’.

view sourceprint?

01 <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="5">
02
03 <tr>
04 <td width="80" align="left" valign="top">Nama</td>
05 <td width="5" align="left" valign="top">:</td>
06 <td width="300" align="left" valign="top">bootingskoBlog</td>
07 </tr>
08
09 <tr>
10 <td width="80" align="left" valign="top">Alamat</td>
11 <td width="5" align="left" valign="top">:</td>
12 <td width="300" align="left" valign="top">
13 Jl. Perintis Kemerdekaan No. 89<br>
14 Kec. Kedungjati, Kab. Grobogan<br>
15 Jawa Tengah (58167)</td>
16 </tr>
17
18 <tr>
19 <td width="80" align="left" valign="top">Pekerjaan</td>
20 <td width="5" align="left" valign="top">:</td>
21 <td width="300" align="left" valign="top">Blogger Amatir.</td>
22 </tr>
23
24 <tr>
25 <td width="80" align="left" valign="top">No. Telp. </td>
26 <td width="5" align="left" valign="top">:</td>
27 <td width="300" align="left" valign="top">(0292) 355576 </td>
28 </tr>
29
30 </table>

Kemudian kembali ke mode ‘Visual’ untuk melakukan pengeditan terhadap text.

Ket :

  1. width : lebar masing-masing kolom.
  2. ganti text yang dicetak biru dengan  keinginan anda.
  3. bila anda ingin menambah data, tambahkan salah satu kode diatas <tr></tr> diantara <table> </table>.

Selamat bereksperimen ….

jo lupa tinggalkan jejak anda di komentar room.key

About these ads
10 Komentar leave one →
  1. 1 Juli 2010 12:00 pm

    Trims udah berkunjung ke ‘rumah’ (baca: blog) aku… mf ndak nemu apa-apa. maklum masih belajar….. dan di sini…. wuih…. nice blog….

    • 4 Juli 2010 3:08 pm

      iea..
      makasih juga anda telah berkunjung…

      kita sama-sama belajar so mari kita sama2 berkembang!!!

  2. chiko permalink
    29 September 2010 4:32 am

    thx bgtt…..bantu q banget yg masih belajar.hehehe

  3. 11 Maret 2011 3:06 pm

    gag ad eank laen ap sieh,,,,,????

  4. Ryu Sofia Amakusa permalink
    24 November 2011 1:12 pm

    Itu aja yaa..??
    Pendek btul sih ?

  5. mhumun permalink
    24 November 2011 7:03 pm

    bagitu sooo????

    pendek jooo…..!!! :.)

  6. 25 Januari 2012 7:42 pm

    trims sangat membantu…

  7. 30 Januari 2012 9:17 pm

    Ini dia artikel yg saya cari, tp belum tak coba, sepintas kayakny rumit ya pake kode2 html, tp coba dulu mudah2an bisa rapi, maklum pemula he..he..thank’s ya utk artikelnya.

    Salam,
    d3p3
    http://membuatweb123.co.cc
    Panduan cara membuat website yg bs menghasilkan uang bagi pemula/gapteker.

  8. 22 Februari 2012 7:00 pm

    kunjungi blog saya gan http://kii-kidd.blogspot.com/ :D

    peace….!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: